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segunda-feira, abril 20, 2015

Sufle de bacalhau

ngredientes:

2 lombos de bacalhau
6 ovos
2 folhas de louro
2 dentes de alho 
1/2 l leite
1/2 l de água
2 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de farinha
sal e pimenta de moinho q.b.
noz moscada q,b,
tomilho fresco
queijo mozarella ralado



        

modo de preparo:

Leve ao lume um tacho com o leite, a água, o louro e os dentes de alho esborrachados. Junte os lombos de bacalhau e quando ferver conte 5 minutos, apague e deixe ficar mais uns minutos. 
Retire o bacalhau, reserve a água da cozedura e limpe-o de peles e espinhas.
Leve ao lume a manteiga e deixe derreter, junte a farinha e deixe cozer um pouco. Regue com a água do bacalhau e deixe ferver, lentamente, mexendo sempre com as varas de arame de modo a não deixar ganhar grumos. Junte o bacalhau bem desfiado e tempere de sal (pouco), noz moscada ralada e pimenta a gosto. Adicione as gemas, uma a uma e deixe engrossar o molho. Por fim junte um pouco de tomilho fresco picado.
Bata as claras em castelo bem firme e vá envolvendo levemente e, sem bater, na mistura de bacalhau.
Unte uma forma de soufflé e alguns ramequins pequenos com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque dentro a mistura, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente, a 190º durante 20/25 minutos. O soufflé deverá crescer bastante e manter-se assim ao sair do forno. 


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