PÃOZINHO RECHEADO, by Palmirinha

paozinho recheado


Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão;
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  •  1 pitadinha de sal;
  •  1 copo americano de óleo;
  • 4 ovos;
  • 1 Kg de farinha de trigo;

CREME
  •  1 lata de leite condensado;
  •  1 lata de leite;
  •  1 colher (sopa) de amido de milho;
  •  1 colher (sopa) de manteiga Raspas de limão ou banilha.

CALDA
  •  1 xícara de açúca;
  •  1 xícara de água Coco ralado ou açúcar cristal para polvilhar.

CREME
  •  1 lata de leite condensado;
  •  1 lata de leite;
  •  1 colher (sopa) de amido de milho;
  •  1 colher (sopa) de manteiga Raspas de limão ou banilha.

PASSO A PASSO

Esfarele o fermento num refratário e junte o sal, misturando até ficar líquido. Acrescente o leite morno e reserve. Coloque num recipiente a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o óleo, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau e a seguir, com as mãos. Sove a massa sobre superfície lisa e enfarinhada, polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por 15 minutos coberto com um pano de prato. A seguir abra a massa com o auxílio do rolo, corte as tiras da mesma e enrole em um canudo de alumínio. Acomode-as em uma assadeira untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 15 minutos e a seguir, mude para 180º até dourar (mais ou menos cinco minutos, num total de 20 a 25 minutos de forno). Passe pela calda e a seguir pelo coco ralado. Para fazer os pãezinhos, corte um triângulo e enrole a partir do lado maior, terminando no lado menor.
Calda: junte a água ao açúcar e misture.

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