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sábado, junho 13, 2015

Bolo de chocolate com recheio de coco, by palmirinha




Bolo de chocolate
Bolo de chocolate com recheio de coco | Crédito: Divulgação
Ingredientes para a massa

  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para a cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 100 gramas de cerejas em calda escorridas
  • Raspas de coco
  • Recheio de beijinho
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o açúcar e a manteiga e bata em velocidade alta por três minutos. Adicione o leite, aos poucos, sempre batendo. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate, misture na massa e volte a bater por mais três minutos. Desligue a batedeira e adicione as claras previamente batidas em neve. Mexa lentamente até misturar bem. Em seguida, incorpore o fermento. Coloque a massa numa forma redonda grande de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 150 °C durante trinta minutos. Depois, eleve a temperatura para 180 °C até terminar de assar.
Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo. Quando esfriar, corte-o ao meio e aplique o recheio de beijinho. Cubra com a outra metade e espalhe a cobertura. Uniformize com uma espátula. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter o chocolate por completo e virar uma ganache. Coloque essa mistura sobre o bolo.

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