Torta de Banana - sem glúten

Foto: Carla Serrano

Rendimento: cerca de 20 porções

Ingredientes - farofa:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (270g)
2 xícaras (chá) de farinha de arroz branca ou integral (200g)
1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10g)
1 colher (sopa) de canela em pó (6g)
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (40g)
6 bananas nanicas sem casca cortadas pelo comprimento (600g)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara para polvilhar (90g)

Preparo:
Junte os 6 primeiros ingredientes e misture até obter uma farofa. Em uma assadeira (20x31x5,5cm) untada, espalhe a metade da farofa, disponha as bananas, espalhe o restante da farofa, regue com a calda e polvilhe com o açúcar. Asse no forno preaquecido (180oC) até dourar, por cerca de 35 minutos. Sirva quente ou gelada.

Ingredientes - calda:
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite (250ml)
3 ovos (180g)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (90g)

Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes e utilize.

Dica:
Sirva quente e com sorvete de creme.

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