Se você faz receitas do Quarta Feira, envie a foto da sua preparação na página do facebook:

segunda-feira, junho 29, 2015

Torta de Sardinha, By Palmirinha

Ingredientes

Porções: 6
  • Para a massa:
    Gemas, 3 unidades
    Margarina, 4 colheres de sopa
    Óleo, ½ xícara de chá
    Queijo ralado, 1 xícara de c há
    Leite, 1 xícara de chá
    Amido de milho, 1½ xícara de chá
    Farinha de trigo, 2 xícaras de chá
    Sal, 1 pitada
    Fermento em pó, 1 colher de sopa
    Claras em neve, 3 unidades
    Para a cobertura:
    Sardinha (sem espinha), 2 latas
    Tomate, 2 unidades
    Cebola (grande), 1 unidade
    Azeitonas pretas, ½ xícara
    Azeite, a gosto
    Orégano, a gosto
    Temperos, a gosto

Torta de Sardinha | Palmirinha Onofre




  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve em um recipiente.

  • 2. Depois, adicione as gemas, a manteiga em temperatura ambiente e o óleo na batedeira. Bata até virar um creme.  

  • 3. Com a batedeira ligada em velocidade média, acrescente o leite aos poucos.  

  • 4. Desligue e adicione o amido de milho, a farinha de trigo e o sal. Misture com uma espátula. Em seguida, ligue a batedeira novamente.  

  • 5. Desligue e acrescente o fermento. Misture com a espátula. Junte também o queijo ralado.  

  • 6. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.   

  • 7. Despeje esta massa em uma assadeira de fundo falso, untada e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe bem.

  • 8. Acrescente a sardinha em pedaços por cima da massa.

  • 9. Coloque também a cebola e os tomates cortados em rodelas. 

  • 10. Finalize com o azeite, o orégano e as azeitonas pretas sem caroço.

  • 11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 a 45 minutos. Desenforme e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário