Torta de Sardinha, By Palmirinha

Ingredientes/   Porções: 6
3 unidades Gemas
1 xícara de leite 
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de Amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico
3 unidades de claras em neve
4 colheres de sopa de Margarina ou manteiga
1/2 xícara de Óleo
1 xícara de Queijo ralado


Para a cobertura: 
Sardinha (sem espinha), 2 latas
Tomate, 2 unidades
Cebola (grande), 1 unidade
Azeitonas pretas, ½ xícara
Azeite, a gosto
Orégano, a gosto
Temperos, a gosto Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve em um recipiente.
Depois, adicione as gemas, a manteiga em temperatura ambiente e o óleo na batedeira. Bata até virar um creme.   Com a batedeira ligada em velocidade média, acrescente o leite aos poucos.  
Desligue e adicione o amido de milho, a farinha de trigo e o sal. Misture com uma espátula. Em seguida, ligue a batedeira novamente.  
Desligue e acrescente o fermento. Misture com a espátula. Junte também o queijo ralado.  
Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje esta massa em uma assadeira de fundo falso, untada e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe bem.
Acrescente a sardinha em pedaços por cima da massa. Coloque também a cebola e os tomates cortados em rodelas. 
Finalize com o azeite, o orégano e as azeitonas pretas sem caroço.   
Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente 40 minutos.



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