Se você faz receitas do Quarta Feira, envie a foto da sua preparação na página do facebook:

segunda-feira, julho 06, 2015

Pavê de Maracujá da Nigella

Rendimento: 8 a 10 porções
Receitas da Nigella: Pavê de maracujá - Receitas - Receitas GNT
Ingredientes:

400 a 500g de pão-de-ló comprado pronto
125ml de suco de maracujá (pode usar o concentrado, diluído em água de acordo com as instruções da embalagem)
500ml de creme de leite fresco
4 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
8 maracujás

Modo de preparo: 
Fatie ou quebre o pão-de-ló em pedaços e arranje metade dele numa vasilha rasa ou num prato de bolo que tenha uma borda um pouco mais alta que o centro. Regue o bolo com metade do suco de maracujá. Cubra com o restante do bolo e regue com a outra metade do suco.

Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar picos moles.

Tire a polpa de dois maracujás e misture ao creme batido. Distribua o creme sobre o bolo embebido de suco.

Tire a polpa dos seis maracujás restantes e cubra o creme batido. Deixe as sementes escorrerem sobre o pavê, para que tudo fique impregnado das sementes e da perfumada polpa dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário