Se você faz receitas do Quarta Feira, envie a foto da sua preparação na página do facebook:

terça-feira, julho 07, 2015

Risoto de abóbora com gorgonzola

mini maior

    RISOTO DE ABÓBORA COM GORGONZOLA, site dedo de moça

    Ingredientes

    1,5 litros de caldo de frango ou de legumes
    400g de abóbora japonesa
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 xícara (chá) de cebola picada
    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    100g de queijo parmesão ralado grosso
    100g de queijo gorgonzola

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a abóbora no caldo de frango até amolecer. Bata no liquidificador.
    2. Refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
    3. Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
    4. Vá adicionando o creme de abóbora que foi batido com o caldo pouco a pouco.
    5. Quanto estiver pronto, acrescente os queijos. Reserve um pouco de gorgonzola para decorar.

    Rendimento: 5 porções
    Tempo de preparo: 50 minutos
    Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário