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quarta-feira, julho 08, 2015

Risoto de cogumelos com mascarpone

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    RISOTO DE COGUMELOS COM MASCARPONE, site dedo de moça

    INGREDIENTES   

    1 colher (sopa) de azeite extra virgem 
    1 xícara (chá) de shitake cortado em fatias finas
    1 xícara (chá) de shimeji desfiado
    1 xícara (chá) de cogumelo Paris cortado em fatias finas 
    1 1⁄2 litro de caldo de frango 
    100 g de manteiga sem sal, gelada 
    1 cebola média picada
    1 xícara (chá) de vinho branco seco 
    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
    40 g de queijo parmesão ralado na hora 
    3 colheres (sopa) de cebolinha francesa bem picadinha
    1 xícara (chá) de queijo mascarpone 
    Sal e pimenta do reino a gosto 

    MODO DE PREPARO

    Para o mix de cogumelos:
    01. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Em fogo alto coloque os cogumelos, aos poucos, e refogue até que fiquem levemente dourados, sem mexer demais para não soltar água. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
    Para o risotto:
    02. Mantenha o caldo aquecido em uma panela.
    03. Em fogo médio derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante.
    04. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.
    05. Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.
    06. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.
    07. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.
    08. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.
    09. Quando o arroz estiver “al dente”, acrescente o mix de cogumelos e a cebolinha picada, misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
    10. Desligue o fogo e adicione uma última concha de caldo, a manteiga restante, o queijo ralado e o mascarpone. Acerte o sal e a pimenta.
    11. Deixe descansar por 4 minutos antes de servir.

    Rendimento: 4 a 6 porções
    Tempo de preparo: 50 minutos

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