Ranana
10 porções
- 150 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de amêndoas sem casca
- 300 g de bananas
- 1 colher de sopa de canela
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de biscoito maisena
- 150 g de uvas-passas
- 6 claras em neve
Corte as bananas em cubinhos, misture as passas e a canela e reserve.
No processador, misture a farinha, o açúcar, as amêndoas e o biscoito. Derreta a manteiga e reserve. Bata as claras em neve e misture à massa com cuidado, acrescente a manteiga derretida. Unte forminhas com manteiga e farinha, encha pela metade com a massa, coloque as frutas e complete com a massa, terminando com uma camada de farofa (receita abaixo). Leve para assar em forno preaquecido a 160 °C até dourar por cerca de 20 minutos. Sirva quente com sorvete de creme
Farofa
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de castanhas-do-pará moída
- 1 pitada de canela
Misture todos os ingredientes até formar grumos e doure em assadeira antiaderente.
Comentários
Postar um comentário