Se você faz receitas do Quarta Feira, envie a foto da sua preparação na página do facebook:

segunda-feira, agosto 31, 2015

ENTRADA: Figos frescos com presunto cru e rúcula ao balsâmico




Ingredientes para a forma
28 figos maduros

Como fazer
Descasque cuidadosamente os figos. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas, ou ao meio. Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Desenforme sobre um prato. Regue a forma com o molho de balsâmico e sirva a seguir.

Ingredientes para a decoração
1 bandeja de Presunto Crú extra fino
1 maço de rúcula

Como fazer
Ao desenformar, colocar as fatias de presunto cru, em cima dos figos.  Coloque a rúcula em todo o redor do prato.

Ingredientes para o molho
1 xícara de azeite
½ xícara de redução de balsâmico de figo
suco de ½ limão
sal e pimenta a gosto

Como fazer
Junte os ingredientes até incorporar.

Montagem
Regue a forma de figos, com o molho de balsâmico e sirva a seguir.

Site: cuecas na cozinha

Um comentário: