PIZZA CASEIRA

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento biológico seco
1 ½ colher (chá) de sal
1 ¼ xícaras (chá) de água fria 
1 xícara (chá) de  tomate pelado batido no lqiuidificador
4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1 tomate em rodelas
½ xícara (chá) de manjericão fresco (só as folhas)
1 colher (sopa) de azeite 
MODO DE PREPARO
1. Massa: Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Transfira a massa para uma bancada seca e limpa e sove a massa 10 minutos e até que ela fique elástica. Molde no formato de uma bola e, com uma faca, corte-a ao meio.
2. Transifra as duas metades para uma assadeira retângular untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 6 horas em local escuro e com pouca circulação de ar (a nossa nós deixamos dentro do forno desligado).
3. Tomates assados: pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe as metades dos tomates sobre a assadeira e polvilhe açúcar e sal sobre elas. Regue o azeite e coloque os ramos de tomilho dentro da assadeira.
4. Leve para assar por 20 minutos ou até dourar levemente.
5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
6. Unte duas formas retângulares de 35cm x 25cm com óleo ou azeite. Abra as duas metades da massa com a ponta dos dedos e as mãos, dentro de cada assadeira.
7. Leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos.
8. Retire do forno e espalhe o molho de tomate sobre toda a superfície. Coloque o queijo e o tomate. Volte para o forno e asse até dourar levemente as laterais da pizza e o queijo derreta.
9. Antes de servir coloque as folhas de manjericão.
Tempo de Preparo: 6 horas de fermentação da massa + 1 hora de preparo









Comentários