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sexta-feira, outubro 16, 2015

Kafta



  • Cumin spiced lamb koftas  |  Crush 34
  • 500 g de patinho (ou alcatra ou capa de filé) moída 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de zaatar libanês
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • Cominho em pó a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Sugestão de kafta recheada

  • 200 g de queijo muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de coalhada seca
  • Canela em pó e sal a gosto

Para a montagem

  • Receita da kafta original
  • Recheio
  • Palito de churrasco

modo de preparo



Numa vasilha, junte 500 g de patinho (ou alcatra ou capa de filé) moída 2 vezes, 1 cebola ralada, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de zaatar libanês, 1 colher (chá) de pimenta síria, cominho em pó a gosto, suco de 1/2 limão, sal a gosto e 1 ovo.
Misture bem até atingir consistência de massa.
No palito de churrasco, coloque pequenas porções (cerca de 70 g) e modele em formato de salsicha.
Grelhe em chapa ou grelha.Sirva quente.
Acompanha arroz branco salada de agrião e coalhada.

Sugestão de kafta recheada

Num processador, coloque 200 g de queijo muçarela ralada, 1 colher (sopa) de coalhada seca, canela em pó e sal a gosto.Processe até ficar uma massa homogênea.

Para a montagem

No palito de churrasco, coloque porções de cerca de 20 g e modele como uma salsicha fina.Cubra com a carne moída temperada.Grelhe em chapa ou grelha, previamente untada com azeite.

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