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domingo, novembro 15, 2015

Massa de empanada da chef Paola Carosella

Ingredientes
  • 500g farinha de trigo
  • 135g manteiga de boa qualidade ou de banha de porco de boa qualidade (a chef usa banha de porco nas empanadas que serve em suas casas)
  • 10g sal
  • 200ml água
Como fazer
Misture a água, a manteiga e o sal. Leve a fogo brando, até derreter a manteiga. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Em uma vasilha, misture com a farinha e amasse até que fique lisa. Forme bolinhas de 40 g cada uma (como uma ameixa pequena). Coloque na geladeira enrolada em plástico filme por cerca de uma hora. Abra com um rolo em discos de 12 cm.
Coloque uma colher de sopa de recheio a seu gosto (frio) dentro de cada disco de massa e feche (se necessário, pincele a massa com água para que ela grude). Asse em forno entre 180°C e 200°C em formas antiaderentes ou untadas com óleo, por 6 a 9 minutos, ou até ficarem douradas.

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