Shimeji Adocicado com Abacaxi e Saquê


Ingredientes

800 g de cogumelo shimeji escuro
1/4 de xícara (60 ml) de azeite de oliva extravirgem
1 cebola pequena (130 g), picada
1/4 de xícara (37 g) de açúcar mascavo escuro
1/4 de xícara (60 ml) de shoyu
1/4 de xícara (60 ml) de saquê 
4 fatias de abacaxi (340 g), em pedaços grandes 
sal a gosto

Modo de Preparo




1) Não se deve lavar cogumelos, por isso compre o shimeji de um produtor que venda os cogumelos bem limpos. Com uma tesoura, corte fora os talos e solte um pouco os cogumelos. 
2) Numa panela grande ou numa wok, aqueça o azeite, doure a cebola, junte os cogumelos, tampe e deixe cozinhar, abafado, por 2 minutos. Os cogumelos começarão a murchar. 
3) Adicione o açúcar mascavo, o shoyu, o saquê e o abacaxi e mexa devagar até que os cogumelos tenham amolecido e o caldo tenha se reduzido um pouco.
4) Verifique o sal e, se necessário, adicione um pouco. 
5) Dica: sirva como acompanhamento de peixes ou como entradinha. Nesse caso, ofereça os palitos japoneses (hashi) para as pessoas se servirem.

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