Torta de carne seca com banana
Ingredientes para a massa:
300g.
|
farinha de trigo
|
100g.
|
Farinha de trigo integral
|
1 colher de café
|
sal
|
100gr.
|
manteiga
|
100gr
|
Gordura vegetal
|
a gosto
|
água
|
Recheio
2 unidades
|
cebola brunoise
|
100g
|
manteiga
|
750g
|
carne seca desfiada e cozida
|
150g
|
catupiry
|
Q.b
|
sal e pimenta do reino
|
180ml
|
leite
|
4 fatias
|
pão de forma sem casca desfiado
|
100g
|
uva passa preta
|
1 col. sopa
|
curry
|
200gr
|
queijo minas ralado
|
1 pitada
|
Açafrão em pó
|
4 unidades
|
bananas prata cortadas em fatias diagonais
|
1 unidade
|
ovo batido
|
Modo de Preparo:
Faça uma farofa com a farinha de trigo e a manteiga gelada, depois acrescente o sal e a água e misture até formar uma massa homogênea. Reserve.
Recheio: Doure a cebola na manteiga, acrescente a carne e doure bem. Junte o leite e umedeça o pão. Adicione o curry e verifique o sal. Deixe esfriar.
Em uma superfície abra a massa e forre uma forma redonda de fundo falso, disponha uma camada de recheio, e por cima metade das fatias das bananas e as passas. Disponha outra camada de recheio e as fatias de banana com as passas, finalizar com o queijo minas e o catupiry. Corte tiras da massa e decore com elas a torta, formando uma treliça. Pincele ovo e leve ao forno a 180°C , por 30-40min, até dourar.
Comentários
Postar um comentário