Torta de carne seca com banana


Torta de carne seca com banana

Ingredientes para a massa:
300g.
farinha de trigo
100g.
Farinha de trigo integral
1 colher de café
sal
100gr.
manteiga
100gr
Gordura vegetal
a gosto
água

Recheio
2 unidades
cebola brunoise
100g
manteiga
750g
carne seca desfiada e cozida
150g
catupiry
Q.b
sal e pimenta do reino
180ml
leite
4 fatias
pão de forma sem casca desfiado
100g
uva passa preta
1 col. sopa
curry
200gr
queijo minas ralado
1 pitada
Açafrão em pó
4 unidades                                               
bananas prata cortadas em fatias diagonais
1 unidade                                                 
ovo batido


Modo de Preparo:
Faça uma farofa com a farinha de trigo e a manteiga gelada, depois acrescente o sal e a água e misture até formar uma massa homogênea. Reserve.
Recheio: Doure a cebola na manteiga, acrescente a carne e doure bem. Junte o leite e umedeça o pão. Adicione o curry e verifique o sal. Deixe esfriar.
Em uma superfície abra a massa e forre uma forma redonda de fundo falso, disponha uma camada de recheio,  e por cima metade das fatias das bananas e as passas. Disponha outra camada de recheio e as fatias de banana com as passas, finalizar com o queijo minas e o catupiry. Corte tiras da massa e decore com elas a torta, formando uma treliça. Pincele ovo e leve ao forno a 180°C, por 30-40min, até dourar.

Comentários