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terça-feira, janeiro 05, 2016

Rocambole de Brigadeiro




5 ovos
150g de açúcar
150g de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
manteiga pra untar e granulado.

Na batedeira, ponha os ovos inteiros.
Acrescente o açúcar.
Bata até triplicar de volume (por cerca de 10 minutos).
Acrescente a farinha de trigo peneirada.
Misture a farinha à massa, mexendo de baixo para cima, delicadamente.
Corte um pedaço de papel manteiga um pouco maior do que a assadeira que for usar .

Na assadeira untada, ponha o papel manteiga bem rente aos cantinhos.



Pincele manteiga derretida no por cima do papel.

Derrame a massa na assadeira com papel. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
Prepare o brigadeiro: em uma panela, ponha o leite condensado.
Acrescente a manteiga.
Coloque o chocolate em pó (pode ser achocolatado).
Mexa sempre, em fogo baixo, até dar ponto (que é quando desgruda do fundo da panela).


Retire o pão-de-ló do forno.
Em um pano de prato de limpo, desenforme a massa.
É importante enrolar o pão-de-ló ainda quente. Puxe a ponta de uma das laterais da massa.
Vá enrolando o pão-de-ló com o pano, enquanto tira o papel manteiga.

Deixe o pão-de-ló enrolado no pano de prato até a hora de rechear.
Quando tirar o pano de cima da massa, ela vai estar assim.
Para rechear o pão-de-ló, molhe uma colher de sopa.
Acrescente o brigadeiro, deixando uma das laterais do pão-de-ló vazia. Use as costas da colher para espalhar o recheio.


Enrole deixando a parte sem recheio para baixo.
Feche o rocambole.
Corte as pontas do rocambole e dispense-as.
Molhe uma faca grande para cortar o rocambole. Assim, ela não vai grudar no recheio.
Passe o restante do brigadeiro por cima do rocambole.

Está pronto! Rende 1 rocambole de 8 pedações grandes.


Fonte: Carole Crema

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