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quarta-feira, janeiro 20, 2016

Torta de escarola com ricota e cebola caramelizada


torta de escarola1
Porque comidas sem carne podem, e devem, ser extremamente saborosas. A prova é este torta da Dona Manjerico
Ingredientes da massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de  manteiga em temperatura ambiente
  • 12 colheres de sopa de água fria
  • 1  pitada de sal
Como fazer
Misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farinha fofa.  Adicione água.
Sove delicadamente até ficar uma massa homogênea e reserve.
Ingredientes do recheio
  • 1 cebola grande cortada fina em meia lua
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ maço de escarola lavada e cortada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 100 gr de ricota esfarelada
  • 50 ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar orgânico

Como fazer
Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ela ficar transparente,  coloque o açúcar e deixe caramelizar. Adicione a escarola cortada. Quando estiver refogada, misture a ricota esfarelada, creme de leite e o sal a gosto. Mexa até o recheio ficar homogêneo. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Montagem
Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de torta média. Fure o fundo com um garfo e adicione o recheio frio,  cubra o recheio com o restante da massa e pincele com  uma gema. Leve ao forno a 180 °C  por 26 min.
Fonte: Gastrolandia

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