Receita feita em aula, testada e aprovada.
Receita da aula de técnicas básicas da Professora Carolina Coelho.
Torta de frango
Ingredientes/ massa
250g
|
farinha de trigo
|
250g
|
maisena
|
02 unidades
|
gemas
|
250g
|
manteiga
|
01 col. Chá
|
fermento em pó
|
Uma pitada
|
sal
|
Q.b
|
leite para dar o ponto
|
Recheio
350g
|
peito de frango cozido e desfiado
(com sal, pimenta, salsa, 2 caldos de
galinha, 1 tomate, 1 cebola, 2 dentes
de alho, galhos de salsão e água)
|
300g
|
requeijão cremoso ou catupiry
|
1 unidade
|
cebola brunoise
|
2 dentes
|
alho picados
|
100ml
|
azeite
|
100g
|
azeitonas verdes picadas
|
140g
|
parmesão ralado
|
200g
|
Tomate concasse
|
1 lata
|
Milho verde
|
1 xícara
|
caldo do cozimento do frango coado
|
3 a 4 colheres de sopa
|
farinha trigo
|
3 colheres de sopa
|
salsinha picada
|
1 pitada
|
Páprica doce
|
1 pitada
|
Açafrão em pó
|
1 pitada
|
colorau
|
Q.b
|
molho de pimenta e orégano
|
Q.b
|
Gema para pincelar
|
Modo de Preparo:
Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa;
Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea;
Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos;
Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea;
Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos;
Abra a massa com um rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;
Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.
Para o recheio: coloque na panela para refogar: o azeite, o alho, a cebola, o frango desfiado, as azeitonas, o caldo do cozimento e os demais ingredientes (exceto o requeijão cremoso). Finaliza, com a farinha para engrossar. Deixe esfriar.
Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.
Para o recheio: coloque na panela para refogar: o azeite, o alho, a cebola, o frango desfiado, as azeitonas, o caldo do cozimento e os demais ingredientes (exceto o requeijão cremoso). Finaliza, com a farinha para engrossar. Deixe esfriar.
Coloque o recheio na massa da torta, junte o requeijão e feche a torta com a massa restante. Pincele com gema.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Comentários
Postar um comentário