Torta de frango

  Receita feita em aula, testada e aprovada.

Receita da aula de técnicas básicas da Professora Carolina Coelho.

Torta de frango

Ingredientes/ massa
250g
farinha de trigo
250g
maisena
02 unidades
gemas
250g
manteiga
01 col. Chá
fermento em pó
Uma pitada
sal
Q.b
leite para dar o ponto

Recheio
350g



peito de frango cozido e desfiado
(com sal, pimenta, salsa, 2 caldos de   
galinha, 1 tomate, 1 cebola, 2 dentes    
de alho, galhos de salsão e água)
300g
requeijão cremoso ou catupiry
1 unidade
cebola brunoise
2 dentes
alho picados
100ml
azeite
100g
azeitonas verdes picadas
140g
parmesão ralado
200g
Tomate concasse
1 lata
Milho verde
1 xícara
caldo do cozimento do frango coado
3 a 4 colheres de sopa
farinha trigo
3 colheres de sopa
salsinha picada
1 pitada
Páprica doce
1 pitada
Açafrão em pó
1 pitada
colorau
Q.b
molho de pimenta e orégano
Q.b
Gema para pincelar

Modo de Preparo:
Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa;
Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea;
Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos;
Abra a massa com um rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;
Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.
Para o recheio: coloque na panela para refogar: o azeite, o alho, a cebola, o frango desfiado, as azeitonas, o caldo do cozimento e os demais ingredientes (exceto o requeijão cremoso). Finaliza, com a farinha para engrossar. Deixe esfriar.
Coloque o recheio na massa da torta, junte o requeijão e feche a torta com a massa restante. Pincele com gema.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 30 minutos.

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