Torta da aula de técnicas, na Unifran, na aula da professora Carolina Coelho.
Torta de queijo com damasco
É UMA ÓTIMA OPÇÃO PARA O FIM DE SEMANA OU DATA FESTIVA!!
Ingredientes
250g
|
manteiga
|
1 unidade
|
ovo
|
500g
|
farinha de trigo
|
4g
|
fermento em pó
|
1 colher de café
|
sal
|
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture a manteiga com o ovo. Junte a farinha e o fermento e amasse por igual, para a massa ficar homogênea. Reserve na geladeira.
Forre a forma de aproximadamente 30cm de diâmetro espalhando a massa por igual, numa altura de 40cm. Embrulhe a forma em um saco plástico e leve a geladeira por 20min.
Creme de damasco
125g
|
ricota
|
125g
|
queijo ementhal ou gruyere
|
45g
|
parmesão
|
5 unidades
|
ovos ligeiramente batidos
|
250ml
|
creme de leite fresco
|
175g
|
damasco picado em tirinhas
|
1 pitada
|
noz moscada
|
01 pitada
|
sal
|
1 pitada
|
pimenta do reino
|
Misture tudo. Retire a forma da geladeira, adicione o recheio, cubra com papel alumínio e asse por 20min. Abra o restante da massa e cubra a forma e leve a assar por mais 25min. Pincele com ovo.
Comentários
Postar um comentário