Torta de queijo com damasco

  Torta da aula de técnicas, na Unifran, na aula da professora Carolina Coelho.


Torta de queijo com damasco 

É UMA ÓTIMA OPÇÃO PARA O FIM DE SEMANA OU DATA FESTIVA!!

Ingredientes
250g
manteiga
1 unidade
ovo
500g
farinha de trigo
4g
fermento em pó
1 colher de café
sal

Modo de Preparo:
Numa tigela, misture a manteiga com o ovo. Junte a farinha e o fermento e amasse por igual, para a massa ficar homogênea. Reserve na geladeira.
Forre a forma de aproximadamente 30cm de diâmetro espalhando a massa por igual, numa altura de 40cm.  Embrulhe a forma em um saco plástico e leve a geladeira por 20min.
Creme de damasco
125g
ricota
125g
queijo ementhal ou gruyere
45g
parmesão
5 unidades
ovos ligeiramente batidos
250ml
creme de leite fresco
175g
damasco picado em tirinhas
1 pitada
noz moscada
01 pitada
sal
1 pitada
pimenta do reino


Misture tudo. Retire a forma da geladeira, adicione o recheio, cubra com papel alumínio e asse por  20min. Abra o restante da massa e cubra a forma e leve a assar por mais 25min. Pincele com ovo.

Comentários