CHURROS E CROQUETAS





Produções da aula de cozinha Espanhola, na Unifran, com a professora Carolina Coelho
CHURROS COM CHOCOLATE
                INGREDIENTES
QUANTIDADES
água
140ml
leite
140ml
açúcar
5g
sal
5g
Farinha de trigo
250g
manteiga
10g
Clara de ovo
1 unidade
Óleo para fritar
Q.b
CHOCOLATE

Açúcar
60g
Amido de milho
5g
Cacau em pó
10g
leite
250ml
Chocolate meio amargo picado
100g
Saco de confeitar
1 unidade
Modo de Preparo:
Churros: levar ao fogo a água, o leite, o açúcar e o sal, desligar o fogo e colocar a farinha de uma vez. Misturar bem com uma espátula. Incorporar a clara e misturar bem. Enquanto ainda quente, colocar em saco de confeiteiro com o bico apropriado, e fazer os churros sobre papel manteiga. Aquecer óleo e fritar os churros. Passar em açúcar e canela e servir.
Chocolate: em um bowl, misturar o açúcar ao amido de milho e o cacau em pó, e juntar ½ xíc. do leite para dissolver bem. Levar o restante do leite para ferver, despejar no bowl e mexer bem com um fouet. Voltar tudo à panela, e cozinhar por 5 min. aprox. Retirar do fogo e adicionar o chocolate picado, mexer até derreter e servir.



CROQUETAS DE JAMÓN
                INGREDIENTES
QUANTIDADES
Presunto cru fatiado fino
100g
Gemas
2 unidades
Roux
100g
Cebola em brunoise
½ unidade
Leite
300ml
Sal
q.b.
Pimenta do reino
q.b.
Noz moscada
½ colher de chá
Farinha de trigo
q.b.
ovos
2 unidades
Farinha Panko
q.b.
Óleo para fritar
q.b.

Modo de Preparo:
1.      Corte o presunto em tiras bem finas e refogue com a cebola. Resfrie rapidamente;
2.      Misture com as duas gemas;
3.      Faça um bechamel grosso e cozinhe por 20 minutos;
4.      Misture o creme com o presunto, as gemas e os temperos;
5.      Resfrie para firmar;
6.      Molde com o auxílio de uma colher e as mãos molhadas;
7.      Passe os croquetes na farinha de trigo, na clara e na farinha Panko;
8.      Frite no óleo. Sirva bem quente.







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