Rosbife ao Porto com batatas douradas

Ingredientes para o rosbife 1 peça de filé mignon limpo(por volta de 1kg) 3 dentes de alho picadinhos 1 colher de chá de tomilho fresco picadinho 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de azeite Ingredientes para o molho 3 cebolas roxas sem casca e cortadas em quatro 2 colheres de sopa de manteiga(1+1) 3 xícaras de caldo de carne 3/4 de xícara de vinho do Porto 1 colher de sopa de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a seu gosto Ingredientes para as Batatas 800g de batatas bolinha com casca pré cozidas 2 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 colher sopa de salsinha picada 1 colher de sopa de tomilho picadinho sal a gosto Modo de Preparo: Tempere a carne com o alho e o tomilho. Separadamente, em uma tigela, misture a manteiga com o tomilho e a salsa. Besunte bem a batatinhas com a pasta de manteiga. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve.Pré aqueça o forno em temperatura média. Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o azeite. Aumente um pouco o fogo e ponha o filé mignon, dourando-o dos dois lados, até formar uma crosta. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve o caldo da fritura na panela e passe a carne para uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque no forno, e deixe assar por 15 a 20 minutos, retirando em seguida para não ressecar. Coloque no forno também a assadeira com as batatinhas, assandopor cerca de 40 minutos ou até dourar, mexendo sempre. Enquanto isso, recoloque a panela com o caldo da fritura no fogo baixo, adicione mais uma colher de manteiga, refogue a cebola até amolecer, acrescente o caldo de carne, e deixe ferver. Raspe bem a panela para remover qualquer resíduo que possa estar grudado no fundo. Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir um pouco. Apague o fogo, deixe esfriar, bata o molho no liquidificador e coe. Em uma panela menor, derreta a manteiga e doure a farinha. Adicione o molho de vinho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe mais um minuto e apague o fogo. Corte a carne em fatias de 1 centímetro de espessura. Despeje o molho por cima das fatias, enfeite com raminhos de tomilho e sirva ladeado das batatinhas.

Comentários

  1. UM que delicia eu fis e gostei vc e uma otima cusinhera de mao cheia
    kkk

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