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segunda-feira, abril 10, 2017

Pão australiano

O pão australiano é realmente uma delícia, muito popular na cadeia de restaurantes Outback Steakhouse®.  É um pão adocicado por ter mel, feito com farinha integral e de cor escura.
Imaginem  aquele pão quentinho, servido com uma manteiga deliciosa. ADORO! E como é integral, ainda faz bem.

Como todos os pães, podemos fazer com as mãos (modo tradicional e clássico) ou na máquina de pão.

 Vamos colocar  a mão na massa!
Pão australiano
Ingredientes:
2 xícaras de água 
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de melado ou mel
3 a 4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
1 colher de sopa de linhaça em pó
3 colheres de sopa de cacau em pó
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 pct de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar e abrir a massa

Modo de Preparo:
1- Junte a água com o melado ou mel, o açúcar e o sal.
2- Em uma tigela grande, coloque as 3 farinhas com o fermento e misture.
3- Nesta mesma tigela, faça um buraco no meio da farinha e coloque os ingredientes líquidos restantes e misture.
4- Sove bem a massa e deixe ela descansar a massa inteira por 20 minutos, porcione e modele. Deixa-a descansar novamente até dobrar de volume.
5- Caso precise, coloque um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto.
6- Modele de 4 a 6 pãezinhos (pão feito na forma de bolo inglês)de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura.
7- Polvilhe uma superfície com fubá.
8- Molde os pães para colocar em formas de bolo inglês. Deixe crescer por meia hora.
 (Eles não vão crescer muito, eles crescem mesmo no forno)
9- Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
10- Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos.





Pão fermentado na máquina de pão
 Rendem 4 unidades: eu não assei em forma de bolo inglês.


Fonte: receita Carol Coelho

5 comentários:

  1. amiga, adorei!!!
    vou fazer, depois te conto,rs...
    o blog cada dia mais lindo!!
    bjks
    Ma

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  2. Amiga adorei a dedicatória.
    Vou fazer a receita e depois te conto, mas já estou morrendo de vontado, pois tenho certeza que é maravilhosa!!!
    Bjs

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  3. FÊ, apesar de vc não gostar de fazer pão, vc deve fazer super bem!!! Vc tem talento na cozinha...
    bjos

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  4. Um ese pao ta com uma cara boua demais queria comer fe pudese comer a foto eu comia deve tar uma delicia
    rsarskkk

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