Se você faz receitas do Quarta Feira, envie a foto da sua preparação na página do facebook:

terça-feira, maio 09, 2017

Filé mignon assado com pecãs

Ingredientes
2 peças de filé mignon cortada em medalhões 
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto para temperar a carne
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1/4 de xícara de ketchup
1/4 de xícara de mostarda dijon
4 gemas
200g de noz pecã bem picada
200g de farinha de rosca
100g manteiga
100g de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
3 cebolas roxas cortadas em fatias finas
1 cenoura em rodelas finas
1 colher de chá de sálvia picada
300ml de vinho tinto seco
1 pitada de louro em pó
1 pitada de cravo em pó
ciboulette (cebolinha francesa) para decorar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 220°C (quente). 
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher sopa de manteiga com o azeite e salteie a carne em fogo alto por oito minutos, virando para que fique dourada por igual.
Transfira para uma assadeira e deixe esfriar.
Separadamente, em um bowl pequeno(tigela), junte o ketchup, a mostarda e as gemas. 
Misture a pecã, a farinha de rosca,a manteiga, o cheiro verde e o queijo parmesão.
Pincele a superfície de cada medalhão, com essa mistura e espalhe a mistura de pecãs por cima, pressionando com as mãos para que fiquem grudadas, como uma crosta. 
Leve ao forno por 20 minutos (para ficar ao ponto). 
Em uma frigideira, aqueça a manteiga restante e refogue a cebola, as rodelas de cenoura e a sálvia até que a cebola comece a dourar. Junte o vinho e cozinhe por dez minutos ou até reduzir à metade. Coe.
Tempere com sal, pimenta do reino, o louro e o cravo e, se necessário, adicione um pouco de água. 
Sirva com a carne.

2 comentários:

  1. VAMOS TREINAR COM ESTE!
    JOAQUIM

    ResponderExcluir
  2. esta receita é boa!!!! podemos fazer sim!
    Pode ser na proxima visita a fazenda...

    ResponderExcluir