bolo de maçã “afundada”


250g farinha de trigo
200g açúcar
125g manteiga (pomada)
3 unidades ovo
1 pitada de sal
1 1/2 colher de chá fermento químico
30ml leite
2 unidades maçã Gala s/ casca em fatias
5 colheres de açúcar refinado
3 colheres de sopa açúcar cristal
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Corte as maçãs ao meio e em seguida em fatias. Reserve.
Misture o açúca com os ovos e em seguida o restante dos ingredientes, menos as maçãs.
Unte uma forma redonda com óleo e farinha de trigo, pré aqueça o forno.
Coloque  a massa em na assadeira redonda e arrume as fatias de maçã de maneira que afundem um pouco na massa. Asse a 180°C até que o bolo fique dourado (mais ou menos 30 minutos), desligue o forno e deixar no forno fechado por 10 min. Resfrie, desenforme, e polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.

Comentários