BOLO DE BANANA COM FARINHA DE AMENDOA

Ingredientes
8 unidades de banana nanica maduras 
3 unidades de ovo
1/2 xícara de uva-passa 
1 colher (sopa) de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de farinha de arroz 
1 colher (sopa) de farinha de amêndoa 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
Chia a gosto 
 
Modo de preparo
Fatie uma das bananas e pique o restante. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com as passas. Aos poucos, junte a banana picada e o óleo batendo até a mistura ficar homogênea. Em uma tigela, misture as farinhas (reserve um punhado da farinha de arroz) e o fermento. Junte a mistura de banana e mexa com um fouet. Despeje em uma fôrma com furo no centro, de 22 centímetros de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com a farinha reservada. Disponha por cima as fatias de banana reservadas e salpique com a chia. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar e desenforme.

Comentários