ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Ingredientes 
800 gramas de carne seca  
1 unidade de cebola média cortada em tiras 
2 colheres (café) de alho
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa 
1/2 xícara de cheiro verde picado
700 gramas de mandioca
3 xícaras de leite 
100 gramas de queijo coalho ralado
 

Modo de preparo
Prepare a carne-seca.
Para dessalgar a carne, deixe-a de molho em uma tigela com água gelada por pelo menos três horas.
Em uma panela com água, em fogo médio, cozinhe-a até que, ao tocar com um garfo, ela saia desfiada – troque a água do cozimento três vezes durante o processo.
Escorra, desfie e reserve.
Em fogo médio, doure levemente a cebola e o alho na manteiga de garrafa.
Finalize com a cebolinha e salsinha, e reserve.
Prepare o purê.
Cozinhe a mandioca, em fogo médio, até ficar macia.
Processe e reserve.
Em outra panela, em fogo médio, doure o alho na manteiga de garrafa.
Acrescente o purê e o leite.
Deixe apurar por alguns minutos, mexendo até ficar uniforme.
Tempere com sal.
Passe mais uma vez a mistura pelo processador até obter um purê liso.
Alterne camadas do purê e da carne-seca em pequenos refratários – comece sempre pelo purê, que não deixa a carne ficar ressecada.
Polvilhe com o queijo coalho.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar a superfície.
Sirva.

Fonte: editora abril

Comentários