Tacos com chili e guacamole

Tortilla de milho 250g de fubá ou biju de milho, passado no processador 5g de sal 25g de gordura vegetal Água morna (até dar a liga) Misturar farinha, sal e a gordura até formar uma farofa. Adicionar água aos poucos. Sovar até a massa ficar elástica e brilhante. Cobrir com pano úmido e descansar por 30 minutos. Separar um pouco da massa, abrir, passar na chapa, inserir na forma e fritar. Chili 300g de carne moída 50g de bacon 2 unidades de Pimenta seca ou fresca 100g de cebola picada 400g de tomate pelado 200g de feijão vermelho bem cozido 2 dentes de alho Sal, cominho e orégano a gosto Dourar o bacon e a carne e reservar. Na mesma panela, refogar as cebolas e as pimentas. Adicionar 2 dentes de alho e o tomate e misturar. Inserir o cominho, orégano e sal. Adicionar feijão (já cozido), carne e deixar ferver. Acerte o sal. Guacamole 2 unidades de abacate ou avocado maduros 1/2 dente de alho picado finamente 50g de cebola picada finamente 10g de pimenta jalapeño picada finamente 4 ramos de coentro picado 150g de tomate sem semente picado Limão, sal e azeite a gosto Modo de Preparo: Descasque e amasse o abacate com um garfo. Junte os outros ingredientes e tempere com sal, limão e azeite. Sour Cream/ Creme Azedo 200g creme de leite fresco 200g cream cheese 50g de suco de limão Sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Bater o creme de leite até espessar um pouco. Juntar os outros ingredientes até atingir o ponto, tomando cuidado para não deixa-lo muito espesso.Descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos. Montagem Adicionar às tortillas, o chilli, alface picado, guacamole e o sour cream.
Imagem:portandfin

Comentários