TORTA DE CHOCOLATE CREMOSO























200g de chocolate amargo
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
5 ovos
1/3 de xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo


Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24 centímetros de diâmetro com fundo removível.
Corte um quadrado de papel manteiga grande o suficiente para cobrir o fundo e sobrar. Feche o aro e dobre a sobra de papel para baixo - este método evita que massas líquidas escorram pelo encaixe. Corte também uma tira de 80 centímetros por 12 centímetros e forre a parede da forma.
Espalhe uma camada fina de manteiga sobre o papel.
Pique o chocolate e corte a manteiga em cubos. 
Em uma tigela, derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria.
Retire a tigela do banho-maria. Acrescente o açúcar e misture delicadamente com uma espátula.
Quebre um ovo de cada vez, transfira todos os ovos para uma tigela e  misture-os sem bater.
Em seguida, junte os ovos à massa de chocolate. Misture delicadamente com a espátula, com cuidado para não formar bolhas: esse é o segredo para o bolo ficar denso e bem cremoso.
Por último, peneire o amido sobre a massa e misture até ela ficar lisa. Transfira para a forma preparada e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 20 minutos: o interior deve ficar úmido e sai do forno com cara de que ainda não está todo assado.Deixe esfriar por 20 minutos, cubra com filme e leve à geladeira por uma hora para firmar antes de servir.      
 
                       
Fonte: Rita Lobo

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