Cogumelos cremosos com massa folhada

Lhe apresento um belo CORINGA!! 
          Esta é uma opção para entradas quente e vegetariana, ou um belo acompanhamentos de carnes, peixes e aves.

Molho de cogumelos

Ingredientes
100gr. cogumelos shimeji picados
100g. cogumelo shitake laminado
200ml. caldo de carne quente
1 batata doce cortada em chips (fatias finas)
25g. manteiga
2 cebolas picadas pequenas
2 dentes de alho picado
1/2 colher de chá de açúcar
1 col. sopa farinha de trigo
1 colher de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de molho de ostra
4 col. sopa conhaque ou outra bebida destilada
200ml creme de leite fresco
sal/ pimenta do reino/ noz moscada a gosto
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
7 folhas de manjericão

Modo de Preparo:
Corte a batata em fatias finas (cuidado com a mão para não se cortar!).
Em uma panela, esquente água com uma colher de sal, assim que ferver, coloque as batatas e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra e reserve.
Doure a cebola e o alho na manteiga com o açúcar, adicione os cogumelos. Assim que estiverem refogados, junte a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente o conhaque, o molho inglês, o shoyo e o molho de ostra.
Junte o caldo, deixando reduzir em fogo forte.
Acrescente o creme de leite e tempere.
Em ramequins individuais, unte com manteiga e queijo parmesão ralado fino, monte camadas de molho com batatas.  Finalize com massa folhada, somente por cima.
Leve a assar até dourar, em forno pré aquecido, 200°C.
Sirva quente.



Já sei você não conhece molho de ostra, então coloquei a foto abaixo, e surpreenda-se é uma delicia. A venda em empórios:


Fonte: receita Carol Coelho/ imagem google



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