Risoto de Mix cogumelos com caponata de berinjela


Receitas de risoto não faltam, porque esse é um prato altamente adaptável ao que você mais gosta, ao que tem na geladeira, ao que está sentindo vontade de comer.
Este risoto nós fizemos na páscoa, para comemorar o niver do meu Pai.

 
 Niver do pai + praia + boas companhias =  feriado mara!!!
Estava uma delícia!

INGREDIENTES
½ berinjela em tirinhas
4 colheres de sopa de azeite 
unidades de mini cebola em conserva cortadas em meia lua
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de alcaparras 
2 colheres de sopa de uva passa
150g castanha do Pará picada
07 azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta-do-reino a gosto
200g shitake fatiado
200g champignon fatiado
3 colheres de sopa de azeite para o cogumelo
3 dentes de alho para o cogumelo

100g queijo parmesão ralado
10g manteiga
1 receita de risoto base (½ cebola picada, 300g de arroz arbóreo,½  copo de vinho branco seco
6 a 8 conchas de caldo de frango, legumes e pimenta do reino moída e sal a gosto)

Modo de Preparo:
Corte a berinjela em tira bem finas, doure-as na frigideira com azeite, alho e cebola em conserva. Misture a uva passa as azeitonas e as castanhas (70g). Reserve.
Separadamente, salteie os cogumelos no azeite e no alho. Reserve.
Prepare o risoto base, quando estiver um ponto mais que Al dente, acrescente a berinjela, o queijo e a manteiga.
Monte no prato o risoto, por cima os cogumelos, o restante da castanha picada e folhas de manjericão.
Rende : 4 porções






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