Biscoito Natalinos


Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
uma pitada de noz moscada e de cravo em pó
1 tablete de manteiga (220g)
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
raspas da casca de 1 laranja
1/4 xícara de mel

Modo de preparo:

Misture a farinha, a manteiga, o açúcar mascavo, o fermento,  o sal, a canela, noz moscada e o cravo  em uma batedeira.
Em outro recipiente, bata o ovo com o mel e adicione à mistura seca.

Quando a mistura formar uma massa, faça dois discos grandes, cubra-os com plástico-filme e deixe-os na geladeira por 20 minutos.
Com um rolo, abra a massa – nem muito fina, nem muito grossa –, polvilhe com farinha e corte em formatos de sua preferência. Faça um furinho em cima do biscoito caso queira pendurá-lo na árvore de natal.

Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos e espere esfriar.

Para a cobertura branca (pode ser substituída por glacê)

Ingredientes:

300g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água
Granulados dourados ou prateados

Modo de preparo:


Misture o açúcar de confeiteiro com o pó de merengue e três colheres (sopa) de água, batendo até que engrosse suficientemente para cobrir os biscoitos com uma camada. Use a parte traseira de uma colher para espalhar. Decore com confeitos prateados ou dourados por cima.

















Fonte: gnt, o artesanato, martha stewart


Comentários

  1. Acho fofíssimos, além de ser uma lembrancinha ótima para distribuir aos amigos, hehehe!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito da sugestão, está bem bonito
    Feliz Natal

    ResponderExcluir
  3. Obrigada pela visita Mané e Milena!! e Feliz Natal a vcs... abraço.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas