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segunda-feira, dezembro 12, 2011

Pão de mel com sorvete

Esta receita do Edu Guedes é a cara da minha irmã Helo. Aposto que você também conhece alguem que iria amar esta receita, então aproveitem esta época de confraternização, faça, embale e dê de presente para uma pessoa querida!

Pão de mel com sorvete

Ingredientes:

1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de bicarbonato em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de leite

Recheio
1 pote de sorvete de creme

Cobertura
400 gr de chocolate meio-amargo
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Pão de mel
Num bowl misturar o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Numa panela, amornar o mel, a canela, o cravo e a manteiga até que ela derreta. Desligar o fogo, adicionar o leite e misturar aos ingredientes secos. Colocar numa assadeira untada e com farinha. Levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Ou até assar. Depois de assado e frio, cortar o pão de mel em fatias iguais no sentido do comprimento. Forrar com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma. Colocar as fatias de pão de mel no fundo e nas laterais. Rechear com o sorvete e cobrir com mais pão de mel. Levar de volta ao congelador.

Cobertura
Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar a manteiga, o sal, o leite até a mistura ficar homogênea. Cobrir o pão de mel.

DICA: escolha o sorvete que preferir, ou misture ingredientes para dar sabor neste sorvete, como coco ralado misturado no sorvete de creme ou geléia de framboesa no sorvete de morango. DÊ seu toque para a receita a sua cara!

3 comentários:

  1. Que delícia Cá!
    Eu ia gostar mesmo!
    =p
    Helo

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  2. Helo, falta aquela receita de alfajor que fizemos... :)

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  3. Nóóó! Aquele alfajor ficou maravilhoso! Eu podia viver só dele!
    Helo

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