CÁLCULO DE ARROZ POR PESSOA
Como prato principal,100 gr- 120g de arroz CRU,
Acompanhando uma proteína 50 gr-75g de arroz CRU
Cálculo de arroz com ingrediente principal
300g de arroz arbório
150g- 300g de ingrediente principal
50g-80g queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Combinações de ingredientes para um risoto:
- Morango, queijo brie e caramelo de vinagre balsâmico
- Alho poró, abobrinha cortada em cubos pequenos e salmão defumado
- Primavera: aspargos, ervilhas, cenouras e brócolis
- Caprese: muçarela de búlafa, tomate cereja e manjericão
- Tomate seco, alcaparras, aliche, finalizar com rúcula fresca
- Três queijos (ementhal, brie e parmesão)
- Damasco, brie e presunto cru fatiado
- Filé mignon em tiras, queijo gorgonzola e raspas de limão siciliano
- Filé mignon em tiras e queijo ementhal (finalizar com banana da terra frita)
- Camarão com abacaxi ao curry e chips de coco
- Alho poró e limão siciliano (raspas e suco de limão)
- Figo, queijo de cabra e caramelo de vinho do porto
- Pera marinada com vinho do porto e queijo roquefort
- Presunto de Parma, aspargos verdes frescos e queijo Ementhal
- Carne seca, couve e queijo coalho (finalizar com sagu frito por imersão)
- Frutos do mar (açafrão, leite de coco, tomate em cubos pequenos)
- Limão siciliano com muçarela de búfala ou queijo ementhal
- Camarão com abobrinha e pesto de manjericão ou rúcula
- Linquiça toscana com vinho tinto e brocolis
- Ratatouille: berinjela grelhada, abóbrinha chips (frita por imersão) e tomate cereja
- Risoto verde: aspargos, pupunha e pesto
- Lingua com tomate pelado e vinho tinto
- Brócolis, bacon, queijo pecorino (finalização mandioquinha palha)
- Mix de cogumelos: shitake, shimeji, funghy (molho de ostra, shoyo, óleo de gergelim e gengibre ralado)
-Linguiça, raspas de limão siciliano e aspargos (finalização arroz selvagem frito)
- Gorgonzola com peras secas hidratadas no vinho do porto (finalizar com alho poro frito ou castanha de cajú)
- Couve flor em pequenos bouquets, bacon em cubos frito, alho poró, endro dill (finalizar com pistache)
- Risoto Laranja: Abóbora com camarão ou lagosta e pistilo de açafrão (cozinhe a abóbora e misture ao caldo de legumes. Bater no liquidificador. O risoto deve ficar de cor laranja)
- Risoto verde: Alcachofra e ervilha (cozinhe a ervilha e misture ao caldo de legumes. Bater no liquidificador. O risoto deve ficar de cor verde. Finalizar com abobrinha cortada em chips e frita por imersão)
- Risoto Rosado: Beterraba com queijo brie e vinho do porto (cozinhe a beterraba e misture ao caldo de legumes. Bater no liquidificador. O risoto deve ficar de cor vermelha)
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