Janeiro mês de pratos leves

Guarde os rechauds, as receitas cheias de creme de leite e gorduras, e as mantas na decoração.
É hora de apostar em pratos fresquinhos com legumes, frutas, peixes e carnes brancas, providenciar muito gelo e curtir a temporada de calor. De preferencia, se o tempo permitir, ao ar livre.
Então neste mês de janeiro vou postar pratos de férias e de verão!!!

Começando por caipirinhas e picolés!!!

No calor, nada melhor do que uma bebida refrescante.
Sucesso em todo o Brasil, os drinques feitos com picolé misturam frutas e destilado com o geladinho do picolé.
Além de fáceis, são também muito rápidas!    

Caipirinha de maracujá com picolé de frutas
Ingredientes:
50ml de vodca
4 colheres de sopa de polpa de maracujá
½ colher de chá de alecrim fresco picado bem pequenininho
Açúcar ou adoçante (a gosto)
1 picolé de maracujá ou tangerina
4 pedrinhas de gelo moído
folhas de hortelã picadas

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, coloque a polpa de maracujá, alecrim picado, gelo moído, vodca e o açúcar/adoçante. Misture bem. Transfira o drinque da coqueteleira para um copo. Coloque o picolé dentro do copo e utilize-o para mexer e gelar o drink.

Caipirinha de morango com picolé de limão
Ingredientes:
4 morangos cortados em cubos
1 colher de chá de açúcar
Gelo
50ml de vodca ou espumante
1 picolé de limão
Folha de hortelã


Modo de preparo:
Macere os morangos com o açúcar e folhas de hortelã. Coloque a vodca e o gelo e misture bastante. Sirva colocando um picolé de limão.


DICA: se for preparar duas caipirinhas, use um  picolé de morango  e outro de limão. Ou substituir o picolé de limão por sabor uva ou tangerina.



Caipirinha de limão com água de coco e picolé
Rendimento: 1 drinque
Ingredientes

20 ml de vodca ou saque
¼ de limão
150 ml de água de coco
1 picolé de limão
gelo
folhas de manjericão

Modo de preparo

Em um copo, aperte o limão com a ajuda de um socador.
Acrescente a água de coco, a vodca e misture.
Mergulhe o picolé de limão e duas pedras de gelo e sirva imediatamente.

Caipirinha de abacaxi com picolé de limão
Ingredientes:
50ml de vodca de limão
70ml de suco de abacaxi
5ml de xarope de maçã verde
1 picolé de limão
uma pitada de gengibre ralado

Modo de preparo:
Num copo longo, adicione a vodca, suco de abacaxi, picolé de limão e gelo picado. Complete com o xarope de maçã verde.






DICA: se você estiver na piscina ou na praia lembre que limão não combina com sol.
Troque o limão por uvas, ou morangos, kiwis, mangas...



Fonte: casa e comida, gnt, toque de carol coelho

Comentários