Ingredientes
½ pimentão verde picado em cubos
½ pimentão vermelho picado em cubos
½ pimentão vermelho picado em cubos
1 cebola picada
5 dentes de alho picado
02 latas de tomate pelado
¼ xíc. chá de azeite
02 latas de tomate pelado
¼ xíc. chá de azeite
100g grão de bico cozido
1 lata de milho com sua água
10 azeitonas verdes picadinhas
1 lata de milho com sua água
10 azeitonas verdes picadinhas
1 vidro de palmito picado
½ unidade de alho poró picado
Q.b cebolinha verde picadinha, salsa e coentro
½ xíc. (chá) de farinha de mandioca crua
3 xíc. (chá) de farinha de milho
½ xíc. (chá) de farinha de mandioca crua
3 xíc. (chá) de farinha de milho
150g ervilhas frescas
1 pitada de pimenta ardida ou tabasco
1 pitada de pimenta-do-reino
1 col. (chá) de sal
Para decorar:
2 ovos cozidos
rodelas de pimentão
1 pitada de pimenta ardida ou tabasco
1 pitada de pimenta-do-reino
1 col. (chá) de sal
Para decorar:
2 ovos cozidos
rodelas de pimentão
Modo de Preparo
1- Doure o alho no azeite. Junte os pimentões, o alho poró, e o tomate em lata, murche-os, acrescente a cebola e refogue bem. Tempere com as pimentas e o sal.
2- Faça o camarão em uma panela de vapor, temperados com sal e pimenta do reino, por 7-10 min.
3- Em seguida, agregue a panela com os pimentões e tomates, primeiro as azeitonas, depois o milho, o palmito,o grão de bico cozido e por último a cebolinha, salsinha e o coentro. Desligue o fogo.
4- Numa tigela, misture as duas farinhas com as mãos, umedecendo-as. Junte aos poucos à panela, mexendo sem parar. Cozinhe um pouquinho mais.
5- Unte uma fôrma (de pudim) com azeite, decore-a com as rodelas de pimentão, rodelas de ovos cozidos, e despeje cuidadosamente o cuscuz sobre a decoração do fundo.
6- Deixe esfriar e leve à geladeira.
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