A tradução do francês é creme queimado. Uma das sobremesas mais conhecidas no mundo, possivelmente por terem uma pequena sobremesa dois contrastes: crocante e macio, quente e gelado.
A primeira receita data do século XVII.
Sua composição é simples, uma base de baunilha e uma camada de caramelo, feito com maçarico.
Servido individualmente em ramequins.
Ingredientes:
400 ml
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leite
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400 gr
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creme de leite fresco ou de caxinha
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2 colheres de chá
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baunilha ou uma fava de baunilha
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160 gr
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açúcar
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9 unidades
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gemas
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Q.b
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açúcar demerara para polvilhar
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Modo de Preparo:
1- Levar o leite, o açúcar e a fava de baunilha ao fogo, deixar até ferver.
2 - Separadamente, misturar as gemas com o batedor de arame, e acrescentar o leite quente.
3- Retirar a fava de baunilha (você pode colocá-la no pote de açúcar), juntar o creme de leite.
Coloque em ramequins ou em uma travessa que vai ao forno.
Coloque em ramequins ou em uma travessa que vai ao forno.
4 - Assar em banho-maria com papel alumínio a 180 °C por 30-45 minutos.
5 - Retirar do forno e levar a geladeira até esfriar.
6- Polvilhar com açúcar demerara e queimar com o maçarico.
6- Polvilhar com açúcar demerara e queimar com o maçarico.
Obs: O creme brulée da foto eu fiz com folhas de limão kaffir. Fervi junto com o leite para aromatizar.
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