O nome do prato: Creme Brulée

Hoje é dia de cultura!


O nome do prato de hoje é:
CRÈME BRÛLÉE

A tradução do francês é creme queimado. Uma das sobremesas mais conhecidas no mundo, possivelmente por terem uma pequena sobremesa dois contrastes: crocante e macio, quente e gelado.
A primeira receita data do século XVII.
Sua composição é simples, uma base de baunilha e uma camada de caramelo, feito com maçarico.
Servido individualmente em ramequins.

Ingredientes:

400 ml
leite
400 gr
creme de leite fresco ou de caxinha
2 colheres de chá
baunilha ou uma fava de baunilha
160 gr
açúcar
9 unidades
gemas
Q.b
açúcar demerara para polvilhar

Modo de Preparo:
1- Levar o leite, o açúcar e a fava de baunilha ao fogo, deixar até ferver.
2 - Separadamente, misturar as gemas com o batedor de arame, e acrescentar o leite quente.
3- Retirar a fava de baunilha (você pode colocá-la no pote de açúcar), juntar o creme de leite.
Coloque em ramequins ou em uma travessa que vai ao forno.
4 - Assar em banho-maria com papel alumínio a 180 °C por 30-45 minutos.
5 - Retirar do forno e levar a geladeira até esfriar.
6- Polvilhar com açúcar demerara e queimar com o maçarico.


Obs: O creme brulée da foto eu fiz com folhas de limão kaffir. Fervi junto com o leite para aromatizar.

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