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quinta-feira, novembro 22, 2012

Escondidinho de frango ou carne moida



Massa:
6 batatas médias cozidas (ou você também pode substituir por mandioca ou batata doce)
1colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar (ou mussarela)

Recheio:
1/2 kg de carne moída ou 1/2 kg de frango cozido e desfiado
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho picado
2 colher de sopa óleo
1 lata de tomate pelado
70g azeitonas verdes picadas
150g requeijão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Uma dica pra saber se a batata está no ponto é espetá-la com um garfo ou faca. Se ela escorregar é porque está pronta.
  • Amasse as batatas com um garfo e adicione a manteiga e o leite. É importante que o purê fique mais consistente.
Recheio:
  • Refogue a cebola com o alho em fogo baixo até que fiquem transparentes. Junte ao refogado a carne moída, até que ela doure e perca a aparência avermelhada. Misture os tomates pelados, o requeijão e os temperos que já costuma usar.
  • Unte o refratário com manteiga e coloque uma camada de purê. Com a ajuda de uma colher, alise a camada e depois cubra com uma generosa porção da carne moída. Coloque mais uma camada do purê, mais carne moída e feche com uma camada do purê.

Fonte/ foto: gordelicia

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