Pesto de Rúcula


Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes
2 xícaras (chá) de rúcula
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
1 xícara (chá) de castanha-de-caju salgadas ou naturais
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
1. Lave, seque e separe as folhas da rúcula. Descasque o alho, e, se for fazer no pilão, corte em pedaços pequenos ou use um espremedor. Rale o queijo parmesão na hora.
2. Coloque primeiro o alho e o sal e triture. Adicione as castanhas, a rúcula, o parmesão, e por fim, o azeite. Amasse bem até chegar em uma consistência uniforme.
3. Experimente, e, se precisar, coloque uma pitada de sal. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva a seguir.

Fonte/foto: noz moscada

Comentários