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segunda-feira, junho 24, 2013

Sardin Mraqed acompanhado de Roz Bil Dagla (Arroz Marroquino)


Ddireto do Marrocos, a surpreendente Sardin Mraqed acompanhado do Roz bil Dagla (Arroz Marroquino).

SARDIN MRAQED
Ingredientes:
• 2 unidades de sardinhas frescas
• 1 dente de alho
• ¼ de maço de coentro
• Azeite a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta branca a gosto
• Cominho a gosto
• Açafrão a gosto
• Farinha de trigo para empanar
Modo de Preparo:
1. Pique o alho junto com o coentro;
2. Limpe a sardinha (retire a cabeça e a espinha central; abra em forma de borboleta);
3. Tempere com sal e pimenta e deixe escorrer o líquido por 10 minutos;
4. Faça uma marinada de azeite, alho, coentro e as outras especiarias;
5. Deixe a sardinha repousar no tempero durante 40 minutos na geladeira;
6. Após os 40 minutos, feche a sardinha no seu formato original e empane com a farinha de trigo, deixando os temperos dentro. Reserve um pouco da marinada;
7. Coloque azeite em uma sautesse e frite dos dois lados. No último lado, coloque a marinada em cima e tampe por oito minutos em fogo baixo.
ROZ BIL DAGLA (Arroz Marroquino)
Ingredientes:
• 1 xícara Arroz Basmati
• ¾ de xícara de água
• 0,07g tâmara picada
• 0,07g amêndoas laminadas
• 0,04g passas pretas
• 0,1g macarrão cabelo de anjo
• ½ cebola queimada
• 2 colheres de sopa cebola em brunoise
• Azeite, sal, pimenta do reino, canela, hortelã a gosto.
Modo de Preparo:
1. Refogue uma colher de sopa de cebola no azeite;
2. Coloque o arroz, e faça o método pilaf;
3. Doure o macarrão cabelo de anjo em uma panela com azeite;
4. Acrescente uma colher de cebola picada, as tâmaras picadas, as passas, as amêndoas e depois de refogar, acrescente um pouco de água;
5. Junte com o arroz pronto;
6. Finalize com a hortelã, a cebola queimada e a pimenta.

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