bolinho de mandioca com linguiça Blumenau e creme de queijo


Brasil a gosto_Bolinho de aipim e linguiça Blumenal acompanhado de creme de queijo colonial_Alexandre Schneider04
Receita inspirada nas tradições culinárias de Santa Catarina, este bolinho é  feito com mandioca e molho de queijo. Do restaurante Brasil a Gosto
Bolinho de mandioca com linguiça Blumenau e creme de queijo colonial
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes
430 gramas de mandioca
1 embalagem linguiça Blumenau
10 gramas alho
25 gramas salsinha
11 gramas amido de milho (maizena)
80 gramas farinha de mandioca fina
Ingredientes para creme de queijo
100 ml leite
100 gramas queijo colonial (se não encontrar, use meia cura)
1 pitada de pimenta-do-reino
60 gramas catupiry
Como fazer
Cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Passá-la na peneira. À parte, refogar a linguiça Blumenau até ficar bem solta e crocante, então adicionar o alho. Reservar e deixar esfriar. Juntar a mistura de linguiça à massa de mandioca, ajustar o tempero e então adicionar o amido e a salsinha. Modelar em formato de bolinhas de aproximadamente 24g e logo em seguida passar os bolinhos na farinha de mandioca fina. Para o creme de queijo, esquentar o leite e adicionar o queijo colonial. Deixar o queijo derreter. Passar a mistura no mixer e juntar ao catupiry. Fritar os bolinhos em óleo quente até ficar dourado. Servir salpicado de pimenta e com o creme de queijo ao lado.

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