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sexta-feira, junho 13, 2014

Vol-au-vents de camarão com alho poró

Conhecido desde o século XVII o Vol-au-vents é uma entrada francesa, feita de massa folhada em formato cilíndrico, vazado no centro e que depois de assado é recheado. Era uma preparação mais simples que foi aperfeiçoada por Carême no início do século XIX.

Ingredientes
100 ml de azeite
150g de alho brunoise
100g de alho poró chiffonade
200g de camarão sete barbas
20 unidades de camarões rosa M limpos e salteados para a decoração
150g de bechamel
100g de catupiry ou requeijão
100g de ervilhas frescas
Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Cheiro verde picado a gosto
1 pacote de massa folhada
Modo de Preparo
Cortar a massa folhada, passar ovo, assar por 1 minuto – temperatura, 200 oC.
Saltear os camarões sete barbas e o camarão rosa M com o alho poró e óleo, reservar o camarão rosa M e misturar os sete barbas com o bechamel e catupiry.
Adicione a ervilha e deixe cozinhar.
Montagem do Vol-au-vent
Recheie-os com o creme de camarão e decore cada Vol-au-vents com um camarão rosa.
Pronto, agora é só servir.

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