Receita do Blog Cozinha Pequena
Pra fazer, você pode utilizar peito de frango cozido e desfiado, ou até mesmo sobras de frango assado (se é que sobra frango assado aí na sua casa, porque aqui isso nunca acontece.. :p). Você vai ter um empadão com a massa bem delicada e um recheio sensacional, bem cremoso. E, que enquanto estiver assando, vai perfumar a casa toda!
- 250 gramas de manteiga gelada, cortada em cubinhos;
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 100 ml de água gelada.
É só misturar a farinha com a manteiga, até criar uma espécie de farofa. Daí, você junta a água gelada aos pouquinhos, até a massa criar liga. Ela fica quebradiça mesmo, é normal. Deixe ela descansar na geladeira enquanto você faz o recheio:
- cerca de 600 gramas de frango cozido, desfiado;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
- 300 gramas de requeijão;
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados;
- 300 gramas de mussarela fatiada;
- algumas folhas de manjericão;
- orégano à gosto;
- 2 gemas, para pincelar.
Junte o frango desfiado, o molho de tomate e o requeijão, misturando bem, obtendo a camada cremosa de frango.
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com parte da massa (se tiver fundo removível, melhor).
Cubra a massa na seguinte sequência: o recheio cremoso de frango, depois com os tomates picados, o manjericão, as fatias de mussarela e orégano. Forre tudo com o restante da massa e leve pra assar, em forno pré-aquecido à uns 200 graus, por 40 minutos.
Retire o empadão do forno, pincele a massa com as gemas e volte para o forno, por uns 15 minutos, ou até estar bem douradinha. Se for desenformar, espere esfriar um pouquinho. Senão, é só partir pra cima e nhac!
Comentários
Postar um comentário