Se você faz receitas do Quarta Feira, envie a foto da sua preparação na página do facebook:

quarta-feira, junho 24, 2015

Costela na Cerveja, By Palmirinha

Costela na Cerveja | Palmirinha Onofre


Ingredientes

Porções: 8
  • Para a costela:
    Costela de boi, 2 kg
    Alho (amassado), 5 dentes
    Pimenta dedo-de-moça (sem semente e picada), 1 unidade
    Alecrim, 1 ramo
    Louro, 1 folha
    Cerveja clara, 1 lata
    Sal, a gosto
    Para a farofa:
    Margarina, 100 g
    Cebola (picada), 1 unidade
    Tomate (picado), 1 unidade
    Pimentão amarelo (picado), 1 unidade
    Pimentão verde (picado), 1 unidade
    Pimenta dedo-de-moça (sem semente), 1 unidade
    Farinha de milho, 2 xícaras de chá
    Farinha de mandioca torrada, 1 xícara de chá
    Sal, a gosto
    Salsinha, a gosto

Passos


  • 1. Em um liquidificador, acrescente a cerveja, o alho, o alecrim e a folha de louro.  

  • 2. Acrescente também a pimenta picada e o sal. Bata tudo.

  • 3. Coloque a costela em uma assadeira com papel alumínio.  

  • 4. Despeje o tempero batido no liquidificador.

  • 5. Embrulhe a costela e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 1 hora e meia com o papel alumínio fechado. Se preferir, adicione pedaços de cebola por baixo da costela antes de assar.  

  • 6. Depois, deixe mais 1 hora no forno com o papel alumínio aberto para dourar.  
  •  7.Retire do forno e coloque em um recipiente. Decore com mandiocas fritas e despeje o molho restante na assadeira por cima da costela. Sirva.  
  • 8. Em uma frigideira grande com manteiga, coloque a cebola, o tomate e os pimentões. Misture bem.  

  • 9. Adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho. Misture.

  • 10. Depois, acrescente o sal e a pimenta. 

  • 11. Finalize com a salsinha.

  • 12. Coloque a farofa em um recipiente e sirva como acompanhamento da costela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário