Ingredientes
Porções: 8
- Para a costela:
Costela de boi, 2 kg
Alho (amassado), 5 dentes
Pimenta dedo-de-moça (sem semente e picada), 1 unidade
Alecrim, 1 ramo
Louro, 1 folha
Cerveja clara, 1 lata
Sal, a gostoPara a farofa:
Margarina, 100 g
Cebola (picada), 1 unidade
Tomate (picado), 1 unidade
Pimentão amarelo (picado), 1 unidade
Pimentão verde (picado), 1 unidade
Pimenta dedo-de-moça (sem semente), 1 unidade
Farinha de milho, 2 xícaras de chá
Farinha de mandioca torrada, 1 xícara de chá
Sal, a gosto
Salsinha, a gosto
Passos
- 1. Em um liquidificador, acrescente a cerveja, o alho, o alecrim e a folha de louro.
- 2. Acrescente também a pimenta picada e o sal. Bata tudo.
- 3. Coloque a costela em uma assadeira com papel alumínio.
- 4. Despeje o tempero batido no liquidificador.
- 5. Embrulhe a costela e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 1 hora e meia com o papel alumínio fechado. Se preferir, adicione pedaços de cebola por baixo da costela antes de assar.
- 6. Depois, deixe mais 1 hora no forno com o papel alumínio aberto para dourar.
- 7.Retire do forno e coloque em um recipiente. Decore com mandiocas fritas e despeje o molho restante na assadeira por cima da costela. Sirva.
- 8. Em uma frigideira grande com manteiga, coloque a cebola, o tomate e os pimentões. Misture bem.
- 9. Adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho. Misture.
- 10. Depois, acrescente o sal e a pimenta.
- 11. Finalize com a salsinha.
- 12. Coloque a farofa em um recipiente e sirva como acompanhamento da costela.
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