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sábado, agosto 29, 2015

Bolo Marta Rocha, by Palmirinha




Bolo Marta Rocha
Bolo Marta Rocha, com cobertura de fios de ovos | Crédito: Divulgação
Ingredientes para a massa

  • 7 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio

  • 1 xícara de água
  • 1½ xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 gemas ligeiramente batidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150 gramas de suspiro
  • Crocante de nozes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nozes picadas
  • Chantili para cobrir
  • Fios de ovos para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve bem firmes e, sempre batendo, acrescente as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira, adicione o chocolate (peneirado) e, por fim, a farinha. Misture de baixo para cima. Coloque a massa numa assadeira redonda de aro removível, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta minutos. Deixe esfriar.
Prepare o creme de nozes: em uma panela, coloque a água, o leite (reserve um pouco), o açúcar, a gema batida, a manteiga e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire e reserve. Faça o crocante de nozes: coloque o açúcar e as nozes picadas numa panela e cozinhe até queimar o açúcar e obter uma calda cor de caramelo. Unte uma superfície fria com manteiga e espalhe a calda obtida. Espere esfriar e passe o rolo de macarrão por cima para triturar e obter o crocante.
Para montar, divida o bolo em três partes pela largura. Coloque uma das partes sobre um prato redondo, espalhe o creme e esfarele suspiro por cima. Cubra esse recheio com outra parte do bolo. Em seguida, espalhe o restante do creme e o crocante por cima. Coloque a terceira parte e cubra a superfície e as laterais do bolo montado com chantili. Decore com fios de ovos

3 comentários:

  1. Oi Palmirinha me tira uma dúvida esse massa não leva liquido?é pão de ló?

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  2. Oi Palmirinha me tira uma dúvida esse massa não leva liquido?é pão de ló?

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  3. oi Palmirinha eu gostei e minha familia tanbem
    rsrs

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