TORTA DE MAÇÃ

Ingredientes

Massa:
  • 400 g de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 5 colheres de sopa de água gelada;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos.
Para finalizar:
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de chá de água.
Recheio:
  • 1 kg de maçã;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo;
  • Raspas de ½ limão;
  • 1 colher de chá de canela em pó.
Torta_de_Maçã

PASSO A PASSO

Massa: 
  • Misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e a água fria.
  • Junte com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.
  • Quebre os dois ovos em um copo e misture levemente com um garfo.
  • Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira.
Recheio:
  • Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
  • Em uma tigela, misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs.
  • Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados.
  • Em uma forma redonda, untada com azeite e farinha de trigo, coloque o disco maior. Sobre esse disco, coloque o recheio e cubra o recheio com o resto da massa e una as massas, apertando com os dedos.
  • Utilize uma gema batida com água para passar sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Comentários