Ingredientes
Massa:- 400 g de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga sem sal;
- 5 colheres de sopa de água gelada;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 ovos.
- 1 ovo;
- 2 colheres de chá de água.
- 1 kg de maçã;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo;
- Raspas de ½ limão;
- 1 colher de chá de canela em pó.
PASSO A PASSO
Massa:
- Misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e a água fria.
- Junte com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.
- Quebre os dois ovos em um copo e misture levemente com um garfo.
- Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira.
Recheio:
- Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
- Em uma tigela, misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs.
- Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados.
- Em uma forma redonda, untada com azeite e farinha de trigo, coloque o disco maior. Sobre esse disco, coloque o recheio e cubra o recheio com o resto da massa e una as massas, apertando com os dedos.
- Utilize uma gema batida com água para passar sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Comentários
Postar um comentário