PAELLA VALENCIANA
INGREDIENTES
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QUANTIDADES
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Peito de frango em cubos grandes
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350g
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Coelho em cubos
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500g
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Chouriço ou linguicinha
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400g
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Lombo de porco
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300g
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Bacon picado
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150g
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Arroz Bomba ou Carnaroli
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400g
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Ervilha torta
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150g
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Pimentão amarelo em julienne
|
1
unidade
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Ervilha fresca
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100g
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Favas verdes descascadas pré-cozidas
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150g
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Vagem em pedaços de 3 cm
|
150g
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Salsão em brunoise
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2
talos
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Coração de Alcachofra
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150g
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Tomate em brunoise
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100g
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Alecrim
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2
galhos
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Páprica Doce
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1
colher de café
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Cebola em brunoise
|
½
|
Alho em brunoise
|
3
dentes
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Açafrão
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8
pistilos
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Caldo de ave
|
2
litros
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Azeite
|
q.b.
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Pimenta do reino
|
q.b.
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Sal
|
q.b.
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Modo de Preparo:
1. Tempere as carnes com sal, pimenta e o azeite;
2. Corte na diagonal em três pedaços as ervilhas;
3. Doure as carnes e junte o bacon, a cebola, o
alho, o salsão e o tomate;
4. Adicione o caldo até cobrir a Paella; Acerte os temperos;
5. Deixe cozinhar até que as carnes fiquem bem
macias;
6. Quando as carnes estiverem quase boas, adicione
a ervilha, a alcachofra, a fava e a vagem;
7. Junte o arroz, o alecrim, a páprica e o açafrão.
Complete com o caldo se necessário;
8. Deixe cozinhar até o arroz ficar al dente, desligue o fogo e deixe
descansar por 5 minutos;
9. Guarneça com limão siciliano e galhos de
alecrim.
PAELLA
MARINERA
INGREDIENTES
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QUANTIDADES
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Filé de tilápia
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100g
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Lulas em rodelas
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200g
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Camarão rosa médio limpo
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300g
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Arroz bomba ou carnarolli
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200g
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Vagem em pedaços de 3 cm
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150g
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Ervilha fresca
|
100g
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Pimentão vermelho em julienne
|
1unidade
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Páprica doce
|
1
colher de chá
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Tomate Maduro ralado
|
1
unidade
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Tomate concassé em julienne
|
1
unidade
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Salsão em brunoise
|
1
talo
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Camarão rosa grande
|
4
unidades
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Lagostim cozido
|
4
unidades
|
Pimentão amarelo em julliene
|
1
unidade
|
Polvo cozido
|
300g
|
vongolis
|
100g
|
Mariscos com casca cozidos
|
8
unidades
|
Limão Siciliano
|
½
|
Cebola em brunoise
|
½
|
Alho em brunoise
|
3
dentes
|
Açafrão
|
8
pistilos
|
Caldo de peixe
|
1
litro ou mais
|
Azeite
|
q.b.
|
Pimenta do reino
|
q.b.
|
Sal
|
q.b.
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Modo de Preparo:
1. Tempere todos os frutos do mar; Doure os frutos do mar 1 por vez;
2. Refogue a cebola, o alho, o salsão, o tomate
ralado;
3. Junte os frutos do mar, porém reserve (os
camarões grandes e o lagostim);
4. Adicione o caldo bem quente até a metade da Paella;
5. Acerte os temperos; Junte o arroz, açafrão, a
páprica, os pimentões para a decoração e a vagem;
6. Quando o caldo estiver quase chegando no arroz
coloque os mariscos;
7. Deixe cozinhar até o arroz ficar al dente, desligue o fogo e deixe
descansar por 5 minutos;
8. Guarneça com os camarões grandes, o lagostim e o
limão siciliano.
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