Ingredientes
200g de cenoura cozida e espremida (substituir por mandioquinha ou abóbora ou milho ou palmito)4 ovos
200ml de requeijão
100ml leite ou 300ml de molho bechamel
Sal, pimenta e noz moscada a gosto 5 colheres (sopa) de queijo minas ralado
5 colheres (sopa) de queijo Parmesão, ralado
Para untar e enfarinhar: 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e farinha de rosca
Modo de fazer
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Com um garfo bata as gemas e misture com o requeijão com o leite morno, aos poucos, para que as gemas não cozinhem.
- Junte a cenoura amassada e o queijo minas.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- Bata as claras em neve e acrescente-as ao creme (frio), aos poucos, misturando com delicadeza (para não perder o ar das claras em neve).
- Encha 2/3 das forminhas, polvilhe com o queijo parmesão e asse por 15 minutos ou até que esteja firme e dourado.
Fonte/foto: dedo de moça
Comentários
Postar um comentário