Suflê de Cenoura

 

 

Ingredientes

200g de cenoura cozida e espremida (substituir por mandioquinha ou abóbora ou milho ou palmito)
4 ovos
200ml de requeijão
100ml  leite ou 300ml de molho bechamel
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
5 colheres (sopa) de queijo minas ralado
5 colheres (sopa) de queijo Parmesão, ralado
Para untar e enfarinhar:  1 colher (sopa) de manteiga sem sal e farinha de rosca

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Com um garfo bata as gemas e misture com o requeijão com o leite morno, aos poucos, para que as gemas não cozinhem.
  3. Junte a cenoura amassada e o queijo minas.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  5. Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  6. Bata as claras em neve e acrescente-as ao creme (frio), aos poucos, misturando com delicadeza (para não perder o ar das claras em neve).
  7. Encha 2/3 das forminhas, polvilhe com o queijo parmesão e asse por 15 minutos ou até que esteja firme e dourado.
Fonte/foto: dedo de moça

Comentários