RECEITA GOURMET

 Este post foi feito no blog de uma amiga: Mah Blois. Esta receita vale a pena ser feita!!!

Essa semana, estive na Unifran com a professora (e também amiga) do curso de gastronomia Carolina Coelho( http://carolcoelhogastronomia.blogspot.com/) pra ela ensinar a gente a fazer uma sobremesa diferente, que fica  linda, além de estar suuuper na moda por causa da cor, o amarelo!  Como eu não tenho muito jeito pra cozinha (fui legal rs, diria nenhum jeito), achei super prático e rápido de fazer, não tem muitas etapas e dá pra surpreender!
Pannacotta de coco com coulis de manga
Ingredientes
250ml de creme de leite fresco
180ml de leite de coco
75g açúcar
1 fava de baunilha
raspas de limão
1 manga inteira e madura
2 maracujas
rende: 4-6 unidades

Modo de Preparo:
1- Misturer o leite de coco, o creme de leite e o açúcar, em uma panela.
2- Abra a fava de baunilha com uma faca e coloque junto a mistura de creme de leite e leite de coco.
3- Coloque  para cozinhar em simmer (em fogo baixo), por 5 minutos.
4- Retire a fava.
5- Hidrate a gelatina em água morna e acrescente na mistura de cremes.
7- Enforme em taças ou formas pequenas.
 
A Pannacotta é um prato muito conhecido da cozinha italiana,uma sobremesa típica da região do Piemonte e  sua base é o creme de leite. E eu aprendi que é um nome mais chic pra gente falar mousse! haha ;)
Coulis de Manga: bata a manga no liquidificador, depois junte a manga, a água e  um pouco de açúcar. Junte o maracujá. Aqueça até ferver.


 O coulis (fala-se coulí) é um purê quase líquido, levemente aquecido, de preferência em banho-maria, preparado com vegetais, legumes ou frutas. Costuma ser utilizado como reforço a algum molho e como fundo ou decoração de prato. Conhecido na França desde o século XVII, praticamente não usado e redescoberto na Segunda metade do século XX pela nouvelle cuisine. Geralmente feito sem adição de gordura ou elemento espessante.
Você pode montá-lo de várias formas, com as frutas fica super tropical e é ótimo para comer nesse calorzinho, uma opção mais light e saudáve que o sorvete.  
E como não sou boba nem nada, recrutei o time das minhas nutricionistas preferidas rs, Marina Manochio e Camila Manfredi para experimentarem comigo! E aprovamos, ficou divivoooo!

E ai, deu vontade de fazer támbém??!
imagens: mahblois

Comentários

  1. Gostei do bico na primeira foto...
    Joaquim

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  2. Adorei as fotos de passo a passo da receita, ficou ótimo!!! Vou testar essa panacota!

    ps:e essa aliança na foto tia?!

    bjss sobrinha

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  3. Oi Sobrinha, as vezes tenho que usar a aliança, né?!?!?!?! Se não o Marido acha ruim, rsrsrsrsrrs.
    Bjos
    P.s: Fico feliz com vc por aqui. Não esquece do post da tapioca.
    Bju.
    Sua Tia

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  4. Pai, as fotos que a Mariah tirou, foi só para judiar de mim... ela fez de proposito...

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  5. Hummm, só não saiu eu na foto..... Estou com uma pitada de ciúmesss... mas estava uma delícia!!!
    Bjks

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  6. Adorei!!!!! E o que a Mariah tá fazendo ai na cozinha???????BJs pr todas!

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  7. O q a Mariah tá fazendo ai na cozinha?!!!! Adoro ela, e adorei mais ainda a receita Carol! bjs....saudades!

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