Este post foi feito no blog de uma amiga: Mah Blois. Esta receita vale a pena ser feita!!!
Se quiserem conferir o original, http://blogdamahblois.wordpress.com/author/mariahblois/.
Essa semana, estive na Unifran com a professora (e também amiga) do curso de gastronomia Carolina Coelho( http://carolcoelhogastronomia.blogspot.com/) pra ela ensinar a gente a fazer uma sobremesa diferente, que fica linda, além de estar suuuper na moda por causa da cor, o amarelo! Como eu não tenho muito jeito pra cozinha (fui legal rs, diria nenhum jeito), achei super prático e rápido de fazer, não tem muitas etapas e dá pra surpreender!
Pannacotta de coco com coulis de manga
Ingredientes
250ml de creme de leite fresco
180ml de leite de coco
75g açúcar
1 fava de baunilha
raspas de limão
1 manga inteira e madura
2 maracujas
rende: 4-6 unidades
Ingredientes
250ml de creme de leite fresco
180ml de leite de coco
75g açúcar
1 fava de baunilha
raspas de limão
1 manga inteira e madura
2 maracujas
rende: 4-6 unidades
Modo de Preparo:
1- Misturer o leite de coco, o creme de leite e o açúcar, em uma panela.
2- Abra a fava de baunilha com uma faca e coloque junto a mistura de creme de leite e leite de coco.
3- Coloque para cozinhar em simmer (em fogo baixo), por 5 minutos.
4- Retire a fava.
5- Hidrate a gelatina em água morna e acrescente na mistura de cremes.
7- Enforme em taças ou formas pequenas.
A Pannacotta é um prato muito conhecido da cozinha italiana,uma sobremesa típica da região do Piemonte e sua base é o creme de leite. E eu aprendi que é um nome mais chic pra gente falar mousse! haha
Coulis de Manga: bata a manga no liquidificador, depois junte a manga, a água e um pouco de açúcar. Junte o maracujá. Aqueça até ferver.
O coulis (fala-se coulí) é um purê quase líquido, levemente aquecido, de preferência em banho-maria, preparado com vegetais, legumes ou frutas. Costuma ser utilizado como reforço a algum molho e como fundo ou decoração de prato. Conhecido na França desde o século XVII, praticamente não usado e redescoberto na Segunda metade do século XX pela nouvelle cuisine. Geralmente feito sem adição de gordura ou elemento espessante.
Você pode montá-lo de várias formas, com as frutas fica super tropical e é ótimo para comer nesse calorzinho, uma opção mais light e saudáve que o sorvete.
E como não sou boba nem nada, recrutei o time das minhas nutricionistas preferidas rs, Marina Manochio e Camila Manfredi para experimentarem comigo! E aprovamos, ficou divivoooo!
E ai, deu vontade de fazer támbém??!
Gostei do bico na primeira foto...
ResponderExcluirJoaquim
Adorei as fotos de passo a passo da receita, ficou ótimo!!! Vou testar essa panacota!
ResponderExcluirps:e essa aliança na foto tia?!
bjss sobrinha
Oi Sobrinha, as vezes tenho que usar a aliança, né?!?!?!?! Se não o Marido acha ruim, rsrsrsrsrrs.
ResponderExcluirBjos
P.s: Fico feliz com vc por aqui. Não esquece do post da tapioca.
Bju.
Sua Tia
Pai, as fotos que a Mariah tirou, foi só para judiar de mim... ela fez de proposito...
ResponderExcluirHummm, só não saiu eu na foto..... Estou com uma pitada de ciúmesss... mas estava uma delícia!!!
ResponderExcluirBjks
Fê
Adorei!!!!! E o que a Mariah tá fazendo ai na cozinha???????BJs pr todas!
ResponderExcluirO q a Mariah tá fazendo ai na cozinha?!!!! Adoro ela, e adorei mais ainda a receita Carol! bjs....saudades!
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